Ciudades hermanadas de Venecia
- Sarajevo, (Bosnia y Herzegovina), desde 1994
- Thessaloniki (Grecia), desde 2003
- Fort Lauderdale (EE. UU.), desde 2007
Gastronomía
Platos y postres
- Pescado del mar Adriático. Lo más típico son las gambas, calamares, cangrejos de Murano o las sardinas.
- Carpaccio con queso parmesano.
- Hígado a la veneciana.
- Arroz a la pescatora.
- Bussulai: un dulce con canela.
- Mandolato: turrón crujiente con almendra.
- Gelato (helado): hay muchos sabores típicos de la zona del Véneto.
Bebidas típicas:
La bebida más típica es el spritz, un refresco con alcohol, muy tradicional de la zona del Véneto. Se puede tomar acompañado de bitter.
También es muy típico el crodino, una bebida no alcohólica; el prosecco, un espumoso; el bellini, un cóctel con vino y zumo de melocotón blanco; o el sgroppino, un licor con sorbete de limón, vodka y prosecco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ReCuErEa K lA vIdA eS kOmO uNa PaLeTa sI lA dIsFrUtas se acaba y si no puss tambien